jueves, 29 de octubre de 2009

¿ Faina de Acelga y Remolacha ?

Me surgió la idea a raíz de disponer en la heladera de un generoso atado de acelgas y unas radiantes hojas de remolachas. Lavé y herví las hojas (primero las pencas como es usual en estos vegetales) y luego procese a full. Agregué un toque de garam masala, otro de curry picante, pimienta negra y nuez moscada molidas en el acto. En este punto comencé a pensar en una faina de verdura. Así es que tomé unos garbanzos y los molí para obtener una finísima harina agregando al puré de verduras. Agregué queso rallado y (como no tenía mas garbanzos y faltaba aun un poco de harina para obtener una consistencia interesante) un poco de harina de maíz.

Con esta mezcla (que no llegaba a tener consistencia de masa) rellene un molde aceitado. El resultado tal vez algo alto para ser considerado faina, debiera haber dividido en 2 o 3 pero bueno no importa. Así fue al horno moderado a suave por espacio de algo mas de una hora con un recipiente con agua en el piso para evitar que se secará por demás y listo.

Por cierto el resultado delicioso!!!!

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