jueves, 22 de octubre de 2009

Malfatti de alcaucil, tofu y sémola con salsa de puerro y verdeo dulce

Luego de hervir 2 alcauciles quite sus hojas dispuesto a utilizar tanto su corazón como sus tallos e incluso hojas. Agregue un volumen similar de tofu blando (el mismo que cuento en el post anterior). Con esto hice un puré ayudado por una minipimer. Agregue sémola suficiente como para dar consistencia aunque sin llegar siquiera a la de una masa blanda.

En una cacerola con agua hirviendo y sal fui arrojando pequeñas porciones de la mezcla provisto de una cuchara y una cucharita. Cuando flotan sobre la superficie ya están listos.

Marce hizó una salsita de puerros y verdeos rehogando todo con algo de vino y un apenas de aceite. Como los alcauciles estaban en extremo amargos agrego unas cucharadas de azúcar integral para endulzar y contrarrestar de esta forma el amargos.

lo servimos sobre finísimas lonjas de queso fresco que se derritió con el calor de los malfattis.

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