martes, 22 de septiembre de 2009

Licor de cítricos (Grand Marnier)


He aquí una receta para realizar un licor similar al Grand Marnier cordón rojo. La receta es propia y he realizado la comparación junto a un original. Si bien no logro engañarme el parecido es notable y definitivamente mucho más económico. Aquí los ingredientes:

Cognac 750 cc.
Alcohol fino 125 cc.
Agua 125 cc.
Azúcar 250 cc.
Cáscara de 1 limón
Cáscara de 2 naranjas

Pelar las cáscaras cuidando de que no queda nada de la parte blanca.
Poner todos los ingredientes en un frasco.
Tapar muy bien.
Agitar para disolver el azúcar.

Guardar en un lugar abrigado de la luz.

Agitar durante los primeros días hasta que el azúcar se disuelva por completo. Para que esto suceda es fundamental disponer de un azúcar de buena calidad.
Dejar un mes macerando. Pasado ese período filtrar y embotellar.

0 comentarios:

Publicar un comentario