sábado, 12 de septiembre de 2009

Pan

Hace ya tiempo descubrí que puede hacerse pan para un desayuno o comida en minutos. Esto que en principio puede resultar práctico para sacarnos de un apuro rápidamente se convierte en una forma de prepara y comer un excelente pan superior a cualquiera que podamos comprar.

Para pequeñas cantidades, una o dos personas, basta con un pequeño molinillo de café para moler el grano en el momento.

Actualmente estoy preparando para el desayuno un pan de la siguiente forma:

2 cucharadas de cereal entero orgánico (tengo ya mezclada en un frasco en iguales proporciones granos de trigo, avena y centeno).

1 cucharada de mix de semillas (idem anterior pero con 1 parte de sesamo, 1 parte de chia, 1 parte de girasol, 1/2 parte de lino).

Muelo bien los granos y semillas en el molinillo.

Algunas veces les agrego 1/2 cucharada de amaranto o quinoa también. Por último una cucharada de semola.

Como verán el concepto es que le agrego en base a lo que tengo en stock/ganas.

Bueno cuando ya todo es harina le agrega 2/3 cucharas de agua. mezclo y amaso todo en uno rápidamente. Estiro fino formando una especie de figazza. Lo unto con aceite apenas. Y al tostador. Notarán que no le agregue sal ya que es realmente innecesario.

Se cocina como una tostada en 1 o 2 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario